Salesforce 、OSF Digital、TSI Holdingsの 3社がアジア太平洋地域の小売りブランド向けにQuick Start Direct to Comsumerを 提供開始

2022年1月26日

直販のコマースソリューションにより、ブランドの迅速なオンラインストア開設が可能になります。

カナダ、ケベックシティ(2021年1月26日)– OSF Digitalは本日、Salesforce、 TSI Holdings Co. Ltd.との3社にて、アジア太平洋地域市場でコマースソリューションQuick Start Direct to Consumer(D2C)の提供を開始いたします。

OSF Digitalは昨年、新型コロナウイルスによりロックダウンや実店舗の閉鎖という事態で小売企業が直面した課題に対応するとして、北米やラテンアメリカ、ヨーロッパ、中東及びアフリカ市場でQuick Start D2Cソリューションを初めて提供開始しました。

新型コロナウイルスにより、消費者はオンラインでショッピングをすることが多くなりました。そのため、多くの小売ブランドは、ビジネスを再構築し、オンライン販売を迅速に開始することが急務となっています。彼らは、急激な売上増加に耐えうる独自のeコマースサイトを立ち上げようとしています。しかし、信頼性が高く、スケーラブルなeコマースソリューションを短期間で構築することは、通常、高いコストのかかる事業です。そのため、リテールブランドが迅速に対応し、消費者の要望に応えることが難しくなっています。

APAC市場におけるこの課題に対応するため、OSF Digital、Salesforce、TSIの3社は共同で、アジア太平洋地域地域の買い物客を対象にオンラインでの商品販売を開始したいブランドに対し、「Quick Start Direct to Consumer」を提供しました。 Salesforce Commerce Cloudを備えたこの革新的な直販のコマースソリューションは、小売りブランドが柔軟で信頼できる顧客直結のeコマースWebサイトを迅速に立ち上げ、その拡大するビジネスニーズに沿って拡大できるよう設計されています。

前出の3社によるベストプラクティスとテクノロジーを組み込んだQuick Startにより、小売りブランドは自社のeコマースサイト開設にかかる時間をわずか3ヶ月にまで短縮することができます。このソリューション提供の一環として、小売りブランドに対してはサイトの立ち上げ期間中Commerce Cloud運用で素晴らしい実績を持つTSIによる管理サポートも行われます。

本日より、OSF Digitalと Salesforce、 TSI Holdings Co. Ltd. は共同事業としてQuick Start D2Cの試験プロジェクトを実施し、本格提供は2021年始めに開始予定です。

3社はそれぞれこのソリューション提供の一部を担当します:

Salesforce

• Commerce Cloudプラットフォームを提供
  • Commerce Cloudのトレーニングとサポートを実施

OSF Digital

• Quick Start D2C(Commerce Cloud参照アプリによるソリューション)によるeコマースサイトの構築
  • eコマースサイトの初期サポートを実施

TSI HOLDINGS

• eコマースサイト構築に関するコンサルテーションを実施
  • eコマースサイト上でのキャンペーン/プロモーションの企画と実施をサポート
  • オペレーションサポートを実施

Salesforce Commerce Cloudについて

Commerce CloudはSaaSタイプのeコマースプラットフォームです。ユーザーのeコマースサイト開設直後からいつでも使える豊富なキャンペーン機能と、訪問者による大量アクセスにも耐えることができる安定性が自慢です。これらの機能により、このプラットフォームを採用したサイトの平均成長率は20%を超えています。

TSI HOLDINGS について

TSI HOLDINGSは「 Nano Universe 」、「 Natural Beauty Basic 」、「 Pearly Gates 」等を中心に50以上のブランドを展開するファッション企業です。直近のeコマースコンバージョン率は34.5%です(2020年上期実績)。TSIは自社eコマースサイト強化の一環として、2015年に「 JILLSTUART」のサイト構築を契機にSalesforce Commerce Cloudの運営を開始しました。現在はファッションブランドを中心に越境サイトも含め16サイトを運営しています。

OSF Digitalは、2019年に小売りと消費財部門の Best Digital Experienceで Bolty Awardを受賞、同年にCustomer 360部門でSalesforce Partner Innovation Award、また2018年にはSalesforce Lightning Bolt Trailblazer Award for Retailを受賞したグローバルコマースソリューションおよびDX(デジタルトランスフォーメーション)のリーディングカンパニーです。新興ブランドやプレミアブランド、加盟店にテクノロジー、コンサルティング、実装、オンラインショップ管理サービスなどを提供しています。その機敏なアプローチにより、グローバルな成長をより迅速にスケールアップし、企業による顧客エクスペリエンスの強化を可能にして、各チャネル、デバイス、現場にコネクテッドコマースソリューションを提供しています。HSBCとBDCはOSF Digitalの金融パートナーであり、またSalesforce VenturesとDelta-v Capitalが出資しています。OSF Digitalの詳細についてはosf.digitalのリンク先をご覧ください。

Salesforce.com について

Salesforce.com は、顧客関係管理(CRM)の世界的リーディングカンパニーであり、デジタル時代において企業と顧客を近づけるお手伝いをしています。 1999 年に設立されたセールスフォース・ドットコムは、全方面の顧客と繋がる強力なテクノロジーを活用して、あらゆる規模と業界の企業を結び付けます。これらのテクノロジーにはクラウド、モバイル、ソーシャル、IoT、人工知能、音声、ブロックチェーンなどがあります。セールスフォース・ドットコム(NYSE:CRM)の詳細については、www.salesforce.comのリンク先をご覧ください。

本リリースおよび他のリリースや発表などで言及している今後提供予定のサービスや機能は、現在のところ利用できません。 サービスおよび機能の提供開始日は事前の予告なく延期または中止される可能性があります。 Salesforce.com のアプリケーションを購入する場合は、現在利用可能な機能に基づいて購入したものとします。 Salesforce.com は、本社をサンフランシスコに置き、ヨーロッパならびにアジアでも事業を展開しています。同社はニューヨーク証券取引所に上場しており、ティッカーシンボル CRM で取引されています。
++++++

*本プレスリリースは Salesforce.com、OSF Digital、 TSI HOLDINGS CO., LTD.の3社共同で発表されたものです。これらの各社が同じものを発表する場合がありますのでご了承ください。 こちらで言及したすべての登録商標と商号はそれぞれの所有者の財産であることをここに明記します。 このソリューションに関するお問い合わせ先:

本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先:
株式会社セールスフォース・ドットコム
広報担当:水川、大谷
Email: [email protected]
*本パッケージおよび Commerce Cloud に関するお問い合わせ

OSF Digital
Eメール: [email protected]
*eコマースサイトに関するお問い合わせ

株式会社TSIホールディングス
広報担当:山田