OSF DigitalがOriginal Shiftを買収、マルチクラウドの事業さらに拡充

2023年1月31日

OSF、Salesforce Revenue Cloudの事業を立ち上げ、ハイテク業界における地位を強化

2023年1月31日に OSF Digital(カナダ、ケベック市)は、 Original Shift 社(米国)の買収を発表しました。Original Shift社はSalesforce CPQおよびBillingの専門知識を持ち、ハイテク業界にフォーカスした米国を拠点とするSalesforceパートナー。この買収により、OSFはSalesforce Revenue Cloudの事業を新設します。すでに世界中の企業にのDX実現に貢献し、数々の賞を受賞している OSFのマルチクラウド事業を拡充し、通信、メディア、テクノロジー業界でのOSFの地位を強化することでOSFの豊富なプロダクトとサービスのポートフォリオを拡充。なお、本取引の条件は公表されていません。

Original Shiftは、お客様に戦略的なプランニングを提供し、お客様が変革を推進し、業務効率を高め、事業を拡大するためのプロジェクトを見積から現金化まで一気通貫で提案実行しています。 Original Shiftのお客様には、主にハイテク産業の企業が含まれています。OSFと Original Shiftは、革新的なソリューションと卓越した技術で、北米の広大な顧客基盤にサービスを提供することになります。

OSF DigitalのCEOであるジェラルド(ジェリー)・サトヴァ二―は、「OSF DigitalのチームにOriginal Shiftを迎えることができ、嬉しく思っています。この買収は、さらに我々のB2Bクライアントに多くのサービスを提供し、私たちのSalesforceのポートフォリオを成長させることでしょう。私は、Original ShiftがOSFにもたらす経験と技術を楽しみにしています。」と述べています。

Original ShiftのCEO、マリッサ・プルームは、次のように述べています。「ビジネスのやり方を変えるために顧客に挑戦する組織として、当社の価値観はOSF Digitalとよく似ています。OSF Digitalのグローバルなプレゼンスとマルチクラウドの専門知識は、ハイテク産業の顧客に価値をもたらすでしょう。OSFに参入することで、私たちのチームにもたらされる可能性に期待しています。」

OSF Digitalは、2,500以上のSalesforce認定資格を持つ、受賞歴のあるDX企業で、お客様のDX推進に尽力しています。同社は、業界に関する深い専門知識により、顧客独自の要件を特定し、特定の市場や業種に向けた革新的なソリューションを立ち上げることができます。

OSF Digitalは、2,200人以上の従業員を抱え、世界中に49ヶ所のオフィスを構えています。1,400社以上のグローバルクライアントを持つOSF Digitalは、L'Oreal、Urban Barn、Marks and Spencer、Wharton University of Pennsylvania、Burton Snowboardsなど、世界で最も有名なブランドにサービスを提供してきました。

OSF Digitalは昨年、FitForCommerceDataratinetnomicsKolektoAarin Inc.、およびOegen Ltd.を買収しました。

OSF Digitalについてさらに知りたい方は、こちらをご覧ください。OSF Digital.

Salesforce CPQBillingRevenue Cloudついては、それぞれの詳細をご覧ください。

Salesforce、Revenue Cloud、その他は、Salesforce, Inc.の商標の一つです。