OSF DigitalがWeriseを買収し、 Marketing Cloudの事業を拡大

2021年6月15日

デジタルコマースに特化したシステムインテグレーターが、Salesforce Marketing Cloudのサービスを強化するとともに、地域の大企業向けにマルチクラウド機能を拡充

2021年6月15日、カナダ、ケベック市にて、世界中のB2BおよびB2C企業にコマースソリューションとデジタルトランスフォーメーションのサービスを提供するOSF Digitalは、ブラジルのSalesforce Marketing, Sales and Service Cloudsソリューションを提供するWeriseの買収を発表しました。この買収は、ラテンアメリカにおけるSalesforce Cloudの提供を強化するOSFの戦略を推進するものです。買収の条件は公表されていません。

OSF Digital は、B2C コマースおよび B2B コマースクラウドと消費財、リテール業界における Salesforce Expert Navigator として、デジタルコマースのグローバルなトランスフォーメーションパートナーになることに注力しています。業界と技術に関する深い専門知識を持つ同社は、顧客独自の要件を特定し、特定の市場や業種に向けた革新的なコマースソリューションを開発することができます。昨年、OSFはこの専門性を活かし、20以上の業界特化型のソリューションとコマースアクセラレータをリリースし、世界中のブランドがオンラインストアを迅速に立ち上げ、パンデミック関連の課題を克服できるよう支援しています。OSFの顧客には、L'Oréal Canada, Brooks Running, Ubisoft, e.l.f. Cosmetics, Fanalca, La Polar, Hitesなど、世界的な大手ブランドが名を連ねています。

Weriseは、ビジネスプロセスを最適化するインテリジェントな自動化により、オンラインマーケティングとセールスを拡大する革新的なソリューションを開発し、実装しています。WeriseのSalesforceエキスパートチームは、Marketing Cloudに関する強力な専門知識を持ち、Salesforce Sales、Service、Community Clouds、Pardotに関する経験も持ち合わせています。Weriseは、ブラジルのサンパウロに本社を置き、Salesforceプラットフォーム上でカスタマイズソリューションを作成し、顧客の事業拡大を支援することに注力しており、特にスタートアップ企業の支援を得意としています。顧客には、Vidi、GRI Club、Laiob、Vindiなど多数が含まれます。

今回の買収により、OSFは、Marketing CloudとCommerce Cloudを中心に、業界に特化した製品とサービスを開始することで、グローバルなMarketing Cloudの機能を拡張していきます。また、Weriseのスタートアップ企業との協業経験を活かし、OSFがサービスを提供する小売業や製造業などの急成長する大企業に向けて、その俊敏性と創造性を拡張していきます。両社の能力を組み合わせることで、OSF Digitalは、より包括的なデジタルトランスフォーメーション戦略を顧客に提供することができるようになります。

OSF DigitalのCEOであるGerard (Gerry) Szatvanyiは、「WeriseのSalesforce Marketing Cloudに関する専門知識とブラジルにおける存在感は、マルチクラウドソリューションを提供する我々の能力を拡大することになるでしょう。Weriseの経験豊富なチームは、当社のSalesforce Cloudの能力を向上させ、当社のグローバルチームにサポートとリソースを提供することができます。我々は、B2BおよびB2C企業のためのデジタルトランスフォーメーションのリーディングパートナーとしての地位を共に強化していきます」と述べています。

Weriseの共同創業者であるEric Buenoは、「我々はOSF Digitalと、顧客の成功に焦点を当て、顧客のスケールを拡大するための革新的なソリューションを提供するという使命を共有しています。私たちは、Salesforce Cloudの機能を拡張し、包括的なデジタルトランスフォーメーションのソリューションを提供します。また、当社は現在、世界クラスのソリューションを顧客に提供するための体制を整えています。」と述べています。Weriseの共同創業者であるLucas Casimiroは、「当社は、経験豊富な世界中のチームの支援により、ラテンアメリカだけでなく世界的にリーチを拡大できることを楽しみにしています」と述べています。

OSF Digitalは、グローバルなコマースおよびデジタルトランスフォーメーションのリーディングカンパニーであり、エンタープライズコネクテッドコマース、オーダー管理ソリューション、ストアフロント管理サービス、コマースコンサルティング、クラウドアプリケーション開発における専門知識を有しています。B2CおよびB2Bコマースに精通し、コマース、マーケティング、セールス、サービスソリューションの活用を支援する経験を持つOSFは、企業のデジタルトランスフォーメーションの活用全体をシームレスにガイドしています。OSF Digitalは、2010年以来、Salesforceのコンサルティングパートナーとして信頼を得ており、Salesforceからコマース業界の進歩に関する賞を何度も受賞しています。北米、中南米、APAC、EMEAに拠点を持つグローバル企業として、同社はすべてのタイムゾーンと市場で効率的なデリバリーを保証しています。HSBCとBDCはOSF Digitalの財務パートナーであり、Delta-v Capitalは投資家です。OSF Digitalの詳細については、下記をご覧ください: OSF Digital

Media contact: