OSF Digitalが1億ドルの資金を調達し、 DX(デジタルトランスフォーメーション)の 主要なパートナーとして地位を確立

2022年4月13日

グローバル展開の成功により、OSF DigitalがSunstone Partnersによる記録的な資金を調達

2022年4月13日、カナダ、ケベック市にて、世界中の企業にDX(デジタルトランスフォーメーション)サービスを提供し、数々の賞を受賞している OSF Digital は、Sunstone Partnersが主導、既存投資家のDelta-v CapitalとSalesforce Venturesが参加する100M USDシリーズC投資を本日発表しました。OSF Digitalは、急速に拡大するグローバルな独立系コマースおよびDX(デジタルトランスフォーメーション)のパートナーであり、4つの主要なコマースカテゴリーでエキスパート認定を受けた世界唯一のSalesforceパートナーです。OSF Digitalは、2021年に記録的な売上を達成し、1年余りで従業員数が1000人未満から1800人以上に増加したことを受けて、今回の資金調達を実施します。また、OSF Digitalは、過去3年間に10件以上の買収を完了し、同社の能力と地理的範囲を拡大しています。

OSF Digitalは、今回の資金調達により、サービス能力の拡大、営業、マーケティング、業界特化型ソリューション、積極的なM&Aを加速していきます。さらに、OSFは革新的な製品開発に注力し、AIとテクノロジーを駆使したコンサルタントチームを活用して、より速いスピードで顧客基盤に先進的なDX(デジタルトランスフォーメーション)のソリューションを提供する予定です。

OSF DigitalのCEOであるGerard (Gerry) Szatvanyiは、Sunstone Partnersによるこの重要な成長投資は、世界のデジタルコマースマーケットにおけるOSFのリーディングポジションの強化に貢献しますと述べました。Sunstoneは、企業の成功の鍵は人材であると強く信じており、企業の成長とともに人材の成長、育成にも力を注いでおり、これはOSFの価値観と一致しています。

Sunstone Partners は、クラウドサービスやDX(デジタルトランスフォーメーション)マーケットなど、高成長中の技術系サービスおよびソフトウェア企業に投資する成長株、バイアウト企業です。同社は、創業者が経営するダイナミックな企業が、オペレーショナルエクセレンスの導入や有機的および無機的な成長機会の実行によって、業界をリードする企業に成長するための成功を最大化できるよう支援しています。同社は、創業者主導の企業との協働において長年の実績を有しており、Inc.のメンバーとして選出されています。雑誌の「Founder Friendly Investors」にも選ばれています。

Sunstone PartnersのマネージングディレクターであるArneek Multaniは、次のように述べています。私たちは、世界のトップブランドのデジタルコマース主導による変革、またOSFの使命を信じており、彼らの次の成長段階においてOSFと提携できることを非常に嬉しく思っています。/p>

OSF Digitalは、10年以上にわたりSalesforceパートナーとして受賞歴があり、お客様のDX(デジタルトランスフォーメーション)を推進することに尽力しています。同社は、業界に関する深い専門知識により、顧客独自の要件を特定し、特定の市場や業種に特化した革新的なソリューションを立ち上げることができます。今回の資金調達に先立ち、OSF Digitalの投資家であるSalesforce VenturesとDelta-v Capitalの資金調達により、同社はその専門性を高め、世界規模での成長を成功させることができました。

Gerry は、Delta-vとSalesforce Venturesの継続的な支援に感謝しています。今回の投資は、当社の従業員、顧客、そして会社にとって大きなチャンスとなりますと述べています。我々は、OSFの歴史において、非常に楽しみな時期に来ています。また、サービス提供の拡大、さらなる地域への進出、戦略的な企業買収を楽しみにしています。

Delta-v Capitalのマネージングパートナーであり、OSF DigitalのボードメンバーであるRand Lewisは、Delta-v Capitalは、OSF Digitalと共にこの冒険に参加できることを嬉しく思っていますと述べています。私たちは、OSF Digitalの業界特化型のパッケージソリューションに感銘を受け続けています。さらに、この資本は、独自のAI対応生産性ツールにおけるOSFの技術革新の進展を可能にします。これらのツールは、より低コストかつ迅速な開発時間で、クライアントに高品質のソフトウェアを提供します。

Salesforceのビジネス戦略および成長、デジタルカスタマーエンゲージメント担当SVPであるRobert DeSistoは、B2BおよびB2CのマルチクラウドによるDX(デジタルトランスフォーメーション)を革新するOSF Digitalの成長の一翼を担えることを嬉しく思いますと述べています。OSFは、デジタルによるビジネス変革を目指す企業にとって、急速にリーダー的存在になりつつあると確信しています。

OSF Digitalは、世界中に49のオフィスを持ち、1,800人以上の従業員を抱えています。その顧客には、世界的な大企業も含まれています。 L'Oréal, Burton Snowboards, Ubisoft, e.l.f. Cosmetics, Kal Tire, Wharton University of Pennsylvania, Lush Handmade Cosmetics, Domaine Chandon, Urban Barnなどです。また、OSF Digitalは、2021 Partner Innovation Awardや2021 Sales Excellence Partner Awardなど、Salesforceの複数の賞を受賞しています。

OSF Digitalについてさらに知りたい方 はこちら: OSF Digital.

Salesforce、Ventures、その他は、Salesforce.comの商標の一つです。